Birnen, Bohnen und Speck 2.0

Bei uns waren sie in der BIO-Kiste, aber auch überall in den Läden sind sie jetzt zu finden: Grüne Bohnen. Direkt daneben meist kleine Kochbirnen. Diese frischen, saisonalen Leckerbissen hauen mich immer um! Egal wo ich bin, ich möchte am liebsten sofort loslegen mit putzen, schnippeln, kochen, backen. Vor meinem inneren Auge sieht es dann immer so aus oder so. Ich liebe Mimis Blog, die Fotos von ihrem Mann – ok, er ist Fotograf – sind immer wunderschön und voller Atmosphäre. Bei ihnen sieht immer alles so leicht aus! Ich träume dann auch von einem französischen Chateau und weiteren 3 4 5 Kindern…

Äh, wo waren wir? Ja, also, wir vier lieben bodenständige Küche und immer schön alles zu seiner Jahreszeit! Daher gab es diesmal bei uns eine gesündere Version des Klassikers Birnen, Bohnen und Speck.

BirnenBohnenKassler tomatenstulleblog.wordpress.com tomatenstulle.de

Über meine Liebe zu Kassler hatte ich ja hier schon einmal berichtet. Also lag es nahe, den Speck auch hier durch Kassler zu ersetzen. Wunderbar! Saftig, aromatisch und nicht zu fett. Ich habe diesmal sowohl Kochbirnen, also auch normale verwendet und muss sagen, wir mögen die normalen Birnen lieber. Die Kochbirnen sind uns nicht aromatisch süß genug. Es ist ja gerade das Zusammenspiel von herzhaft und süß, welches diesen Eintopf ausmacht.

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Die Kartoffeln habe ich extra gekocht, weil ich einen Teil des Eintopfes einfrieren wollte. Wenn ihr alles auf einmal aufessen möchtet, dann könnt ihr sie gleich mitkochen.

Hier nun das Rezept:

3 Zwiebeln
1 l Gemüsebrühe
400 g Kassler (ohne Knochen)
500 g grüne Bohnen
ca. 600g Birnen
Kartoffeln
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer

 

Kartoffeln schälen und kleinschneiden, die Größe variiert je nachdem ob sie direkt im Topf landen oder extra kochen sollen.

Kassler abspülen und trockentupfen, dann in der Gemüsebrühe ca. 25 Min köcheln lassen. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun evtl. die Kartoffeln in die köchelnde Gemüsebrühe geben und ca. 10 Min, köcheln lassen, anschließend Bohnen* dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die die Zwiebeln*, die Birnen* und das Bohnenkraut hinzugeben. Alles ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kasslerstücker hineingeben und erwärmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren und genießen! Guten Appetit und einen tollen Nachmittag wünscht euch,

Sandra

 

*ebenfalls geputzt und klein geschnitten

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Eingeordnet unter Hauptgerichte, Rezepte

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